2.Звездочку аниса натереть на терке, щепотку образовавшегося порошка всыпать в фенкель
3.Вымать зелень укропа и обсушить бумажным полотенцем, затем крупно нарвать; половину отложить, а половину также добавить к фенхелю.
4.У лимона острым ножом срезать сверху и снизу два параллельных кусочка кожуры, чтобы лимон можно было поставить вертикально, затем пилящими движениями ножа сверху вниз обрезать всю кожуру полосками вместе с внешней мембраной, а затем, не затрагивая внутренние мембраны, вырезать мякоть.
5.Половину полученной мякоти следует добавить в салат из фенхеля, а половину отложить.
6. Оливковое масло смешать с кубиками помидоров, приправить солью и крупномолотым черным перцем, добавить оставшуюся зелень укропа. Получившуюся заправку еще раз быстро перемешать.
Разогреть духовку или печь до 200°С. Если вы используете печь с функцией аэроконвекции - обдува горячим воздухом, разогрейте ее до 180 °С.
7.Филе сома наржьте аккуратными кусочками по 10-12 см. Каждый кусочек завернуть в ломтики ветчины как рулет.
8. Разогреть небольшую сковороду с огнеупорной ручкой (или вовсе без ручки). Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Быстро обжарить рулетики из рыбы с ветчиной со всех сторон.
Поместить сковороду с обжаренной рыбой в предварительно разогретую духовку. Готовить в течение 7 мин. Добавить в смесь помидоров и оливкового масла оставшуюся мякоть лимона, перемешать. 2 ст. ложки смеси отложить, а остальной заправить салат из фенхеля.
9.Готовую рыбу наржьте наискосок ломтиками толщиной 1 см. Для этого нужно использовать только остро отточенный нож, иначе рыба развалится на волокна.
10. Приготовить 4 сервировочные тарелки в каждую выложить в салат из фенхеля. Поверх салата по кругу разложить ломтики рыбы. На рыбу равномерно выложить оставшуюся заправку из оливкового масла и помидоров. Некоторую часть заправки можно использовать как украшения - нанести ее на поверхность тарелки вокрусалата быстрыми, нарочито небрежными движениями.
Совет:Некоторые люди не переносят анисовый запах. Чтобы не лишать их удовольствия попробовать вкусное блюдо, можно заменить фенхель на стебли сельдерея, а анис на тмин или другую пряную траву.
Стебли сельдерея наржьте кусочками по 10 см, а затем нашинковать тонкой продольной стружкой. Заправить молотым тмином. А дальше делать так, как описано в рецепте.
Вместо сырокопченой ветчины также можно использовать полоски бекона. Положите их так, чтобы кусочек рыбы был полностью закрыт.